一个钟面,分针长12cm,时三针长10c六m,同时走一圈,分针比零时针多走多少cm?

 时间:2019-11-19 02:59:12 贡献者:来自遥远外星人

一个钟面的分钟长1厘米 (1)时针从1时到2时,分针针尖走过了多少厘米

题不严密。

分针和时针如何同时走一圈?而且分针和时针走过的是面积。分针比时针多走多少cm?是指针的哪个部位?


其他回答
这个就是十二点五六的了零
应为十二点五六厘米的了六
2*3.14*(12-10)=6.28*2=12.56答:分针比时针多走12.56厘米三
解答:设分针比时针多走的长度为L厘米,根据题意则有:          L=2π(分针长度-时针长度)            =2π(12-10)            =2*3.14*2            =12.56cm。 =2×3.14×(12-10) =6.28×2 =12.56(cm) 答:分针比时针多走12.56cm。
此题有问题,要说明针的哪个部位多走或少走多少
本题:L=2πR      L=2π(12-10)=2*3.14*2=12.56cm 答案:分针比时针多走12.56厘米。
π=3.14 12×2×3.14-10×2×3.14 =2×3.14×(12-10) =6.28×2 =12.56(cm) 答:分针比时针多走12.56cm。
分针走一圈,要比时针走一圈多走2*2*3.14=12.56cm